23 января 2023 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ.

Открывая работу Президиума, Председатель ЦК партии Геннадий Зюганов дал характеристику социально-экономического положения и политической обстановки в России и мире. Специальная военная операция Российской Армии на Украине, жесточайшие экономические санкции Запада и накопившиеся внутренние проблемы требуют проведения политики, способной обеспечить мобилизацию и сплоченность общества. При этом «партия власти» не смогла определить путь движения страны вперёд, и это препятствует выходу России на траекторию устойчивого развития. Темпы роста экономики крайне малы и отстают от среднемировых. Тем временем Китай под руководством Компартии нарастил свои экономические возможности за последние десятилетия в 14 раз.

 

Зюганов подчеркнул, что проблемы России осложняет демографическая ситуация. За последние пять лет страна потеряла 3 миллиона человек, в прошлом году – ещё 600 тысяч. Необходимы энергичные меры для выправления ситуации. Однако власти не спешат менять обветшавший либерально-монетаристский экономический курс. Без изменения существа проводимой политики невозможны ни экономические, ни социальные, ни военно-политические успехи.

 

Определяя круг задач КПРФ в наступившем году, Геннадий Зюганов отметил важность роста партийных рядов, необходимость постоянного идейного, организационного и кадрового укрепления партии, совершенствования форм и методов политической деятельности.

 

В обсуждении итогов минувшего года и планов КПРФ в 2023 году приняли участие: Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, Н.В. Коломейцев, С.П. Обухов, К.К. Тайсаев, Н.В. Арефьев, Н.Н. Иванов, А.Н. Ивачев, Р.И. Кононенко, Г.П. Камнев, Б.О. Комоцкий, М.В. Дробот, А.А. Ющенко, Н.М. Харитонов, И.И. Мельников. В ходе обмена мнениями был затронут широкий круг вопросов работы партии, укрепления её влияния в российском обществе и наращивания международных связей. Подведены итоги празднования 100-летия образования СССР, определены дальнейшие задачи борьбы с антикоммунизмом, антисоветизмом и русофобией.

 

В ближайшее время ЦК КПРФ и партийные комитеты всех уровней организуют мероприятия, посвященные 30-летию возрождения партии. В центре внимания коммунистов будет находиться партийно-политическая работа в связи с подготовкой к предстоящим выборам, проведение ряда крупных форумов, парламентские инициативы и многоплановая деятельность в интересах трудящихся.

 

Президиум ЦК КПРФ утвердил подготовленный Секретариатом Центрального Комитета план работы на год.

 

Подводя итоги обсуждения, Геннадий Зюганов нацелил выборные органы партии на слаженную и результативную работу.

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728