Соответствующий приказ опубликован на сайте Госкомцена РК.

Так, тарифы на перевозку пассажиров и багажа в маршрутках и городском электротранспорте установлены в следующих размерах:

—В Симферополе, Ялте, Алуште, Феодосии, Джанкое, Белогорске, Керчи и Евпатории при безналичном расчете за поездку придется заплатить 25 рублей, наличными — 30 руб.

—В Бахчисарае, Саках, Судаке и Черноморском стоимость проезда составит, соответственно, 22 и 27 рублей.

21 декабря прошлого года Общественная палата Республики Крым согласовала повышение тарифов на проезд в городском общественном транспорте до 25/30 рублей в зависимости от способа оплаты. При этом сообщалось, что подорожание не коснется льготных категорий граждан.

В руководстве общественной палаты также отметили, что тарифы на проезд в Крыму все равно остаются одними из самых низких по Южному федеральному округу. Там также добавили, что проблема качества перевозок остается открытой, хотя тенденция на его улучшение есть.

В этой связи общественным советам при министерстве транспорта республики и муниципалитетах рекомендовано постоянно мониторить качество обслуживания пассажиров и соблюдение расписания движения транспорта.

Минтранс Крыма оценил просьбу перевозчиков повысить тарифы на проезд

В чем причина повышения?

Ранее крымские перевозчики, в том числе государственные, выступили за повышение цены на проезд в общественном транспорте. Как заявили в минтрансе республики, многие транспортные предприятия оказались на грани банкротства, поскольку выросли затраты на запчасти, шины, топливо и смазочные материалы. Заработная плата водителей автотранспортных предприятий доведена до средней зарплаты по региону.

Инициатива о повышении тарифов уже поступала от транспортников этим летом. Однако, как выяснилось, тогда эти решения не были согласованы с министерством транспорта республики и госкомитетом по ценам и тарифам. Поэтому инициативу не поддержали.

Последний раз тарифы на проезд в городском общественном транспорте повышались в апреле 2022 года – до 25 рублей в зависимости от города.

Подорожание проезда в Севастополе

В Севастополе с 23 января на 4 рубля подняли стоимость проезда для всех видов пассажирских перевозок: автобусных, троллейбусных и морских.

Стоимость провоза багажа и проезда пассажиров наземным (автобусы и троллейбусы, – ред.) транспортом и морским транспортом внутригородского сообщения составит 30 рублей при оплате банковской картой или наличными. При оплате Единой городской картой севастопольца (ЕГКС) проезд будет стоить 24 рубля. До настоящего времени стоимость услуг составляла 26 и 20 рублей соответственно.

Для пригородных маршрутов стоимость проезда составит 3 рубля за один пассажиро-километр при оплате наличными или банковской картой, при оплате ЕГКС – 2 рубля 40 копеек.

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Севастополя не затронет 40% пассажиров, которые являются льготниками: они продолжат пользоваться услугами бесплатно.

 

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728