На сессии Госсовета Республики Крым, посвященной рассмотрению бюджета региона на следующий год, которая прошла 23 ноября, высказал свое мнение по поводу несоответствия данного бюджета вызовам времени и требованиям безопасности.

Война катится по планете. А бюджет верстается по старым лекалам. Мы с вами можем сравнить бюджеты мирного времени, ковидного года, и последний, который формировался на фоне СВО. Мы с вами находимся в стратегически важном, прифронтовом регионе. До линии фронта – 70 км.
Мы должны стратегически относиться к безопасности нашего региона, которая во многом зависит от принимаемого бюджета. Бюджет не просто цифры – это судьбы людей, это наша безопасность.
В своем послании Президент говорит, надо переломить ситуацию, выйти на мировые темпы развития. Ранее мы слышали Матвиенко, которая узнала, что мы гвозди не выпускаем. Сегодня об этом знает даже ребенок.
Я поражаюсь, с каким упорством из года в год вы не хотите развивать промышленный потенциал Крыма. Переработать не можем овощи и фрукты! Все промышленные предприятия являются стратегическими для Крыма. Помимо своей продукции выполняют оборонные заказы, а во время войны перестраиваются на нужды армии.
Хороший пример. В 2015 году, когда началось строительство Крымского моста, на Симферопольском ремонтно-механическом заводе восстанавливали ковши для барж, которые были нужны для стройки. Никто в Крыму, кроме них, не мог выполнить эти работы. Знаете, где этот завод и уникальные станки сейчас? В 2016 году разрезали и сдали в металлолом.
Еще пример. В Джанкое целое поле заставлено военной техникой, требующей ремонта. Обслуживается она на полевой рембазе, а через дорогу стоит умирающий ремонтно-механический завод, в который надо перенаправить деньги, закупить станки и вдохнуть в него жизнь. Сейчас — на благо армии, а в мирное время— на благо сельского хозяйства.
В Керчи Судостроительный завод «Залив», который уже анонсировали к продаже, а по-русски, к разбазариванию. И это в тот момент, когда соседнее государство, НАТО, имеющее превосходящий флот, закрыло Босфор для наших кораблей. Выход один – строить военные корабли у нас. А нам это не надо.
Крым – это форпост южных границ России! Поэтому считаю, что бюджетные средства надо направить на главные цели, обеспечивающие нашу победу.
А сейчас бюджет не отвечает вызовам времени и требованиям безопасности в условиях военной опасности. Сравните этот бюджет с ранее принимаемыми. Они принципиально ничем не отличаются! С таким бюджетом мы ни безопасность, ни развитие Крыма не обеспечим!
Фракция КПРФ воздержится от голосования.

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031