28 ноября в помещении Армянского городского отделения КПРФ прошло первое политзанятие, согласно Учебного плана политической и просветительской работы в 2020 – 2021 учебном году.

На волне протестных настроений в партийные ряды КПРФ приходит новое поколение коммунистов, которые слабо знакомы с основами марксистско-ленинской идеологии и не всегда имеют твёрдые мировоззренческие установки.

Политическое просвещение и учёба коммунистов очень важна в современных условиях. В связи с обострением противоречий капитализма первоочередной задачей партийных отделений является разъяснение сути марксистско-ленинского учения и внесения социалистического сознания в массы трудящихся, научное осмысление действительности.

Знание марксистско-ленинского учения сегодня необходимо каждому человеку. Оно позволяет понять, как устроено современное общество, разобраться в политике и международной обстановке. Марксизм развивает мышление, делает его более гибким, проницательным, враждебным застою и рутине.

Первый секретарь Армянского городского Комитета, секретарь по идеологической работе Крымского республиканского отделения КПРФ Евгения Дементьева прочитала присутствующим лекцию на тему «Идеологическая и агитационно-пропагандистская работа партии». Коммунисты и комсомольцы с огромным интересом изучали вопросы идейно-политической, организационной и нравственной основы партии;

эффективной идеологической работы, как важнейшего условия достижения программных задач партии; новой политической реальности и задач КПРФ в борьбе за интересы трудящихся; борьбы с антисоветизмом и русофобией.

Е.И.Дементьева,

первый секретарь Армянского ГК КПРФ

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031