Президент 21 сентября обратился ко всем гражданам нашей страны, ко всем солдатам и офицерам, ко всем добрым людям планеты. Считаю, что это исключительно важное обращение. Шаг вперед с точки зрения нормализации ситуации и борьбы против нацизма, фашизма и бандеровщины, против натовской агрессии, которая обрушилась на Русский мир и которая, собственно говоря, бросила вызов каждому из нас.

Мне думается, что у каждого поколения может быть не только 41-й год, но обязательно должна быть и победа в 45-м. Мы не можем проиграть битву за Донбасс, за Русский мир. Мы не можем проиграть современным нацистам, фашистам и бандеровцам. Это наказ наших отцов и дедов, тысячелетней державы и всех героических поколений, которые отстаивали свободу и независимость наших народов и безопасность наших просторов. Поэтому полностью согласен с обращением и с основными пунктами, которые там изложены.

 

Прежде всего, считаю, что президент правильно немедленно провел встречу с теми, кто работает в военно-промышленном комплексе.

 

Нашей фракции и нашей партии удалось сохранить многое, что связано с военно-промышленным комплексом.

Кланяюсь бывшему депутату Госдумы фракции КПРФ Маслюкову, его таланту, который, в свое время, советское время, формировал всю военно-промышленную политику. Вместе с ним нам удалось сохранить ракетно-ядерный паритет. Все сделать для того, чтобы освоить новейшие изделия. Они поступили на вооружение нашей армии и президент ими гордится. Он их представлял не раз.

 

Некоторые «желторотые», в том числе среди журналистов, говорят, что якобы мы проиграем войну. По их мнению, придут к нам какие-то дяди и нас поработят. Но нам одной подводной лодки, где установлено несколько ракет с ядерными боеголовками, достаточно, чтобы привести в чувство любую страну и парализовать ее на два десятка лет. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что ту войну, которую нам навязали на Украине, ядерными средствами решить невозможно. Ее можно решить средствами военно-технического, интеллектуального, духовного и организационного управления. В этом отношении президент особо подчеркнул, что будет проведена частичная мобилизация.

 

Я трижды, выступая с трибуны Думы, говорил об этом. Но хочу обратить внимание и успокоить тех, в том числе и мам, которые переживают за своих детей. У нас, если посмотреть по штатному расписанию всех силовых ведомств, погоны носят и оружие уже почти 3 миллиона человек. Это огромная, хорошо обученная, оснащенная и организованная армия, которая прошла испытания и афганской войной, и чеченскими неурядицами, и той ситуацией, которая складывалась в Сирии, и оперативной обстановкой на Донбассе. Там вполне достаточно людей профессиональных, грамотных, способных принять разумные решения и обеспечить успех на поле боя.

 

Что касается мобилизации по военным специальностям, то востребованы будут те, кто непосредственно на сегодня в состоянии управлять в том числе и сухопутными войсками, обеспечивать необходимую связь и противовоздушную оборону.

Таких тоже, я посмотрел, за последние пять лет в резерве достаточно много. Если некоторых из них призвать на службу и обеспечить им соответствующую подготовку и оснащение, они в состоянии выполнить любую боевую задачу. Для этого у страны есть возможность и есть мужество, чтобы принять такого рода решение.

 

Некоторые говорят, вот надо всеобщую. Никакой всеобщей мобилизации! Нет необходимости! У нас в советское время было призвано 33 миллиона, кто надел шинели, чтобы гнать фашистов до Берлина. Мобилизационные резервы современной России примерно 18 миллионов человек. В данном случае, Шойгу заявил, это речь идет примерно о трехстах (тысячах), это меньше 2 % от наших возможностей. Но очень важно, чтобы это было сделано с учетом всех проблем народно-хозяйственного комплекса.

 

Я также настаиваю на том, чтобы федеральное правительство собрало на совещание представителей народно-хозяйственного комплекса. Никакой военный комплекс не может нормально функционировать, если у вас слабо работает народное хозяйство. Оно должно быть переведено на мобилизационные рельсы и обеспечить всем необходимым наших воинов. Без духовного подъема, без патриотического воспитания еще ни одна армия в мире не побеждала. Всегда нашу армию осеняли православным крестом. Сегодня вновь востребованы патриотические писатели, актеры и певцы. Такими патриотами были: Шолохов, Левитан, Михалков, Симонов, Гайдар, Бернес, Утесов и другие — все, кто патриотическим словом и яркой песней вдохновлял на подвиги наших бойцов в годы Великой Отечественной войны.

 

Исключительно важная и принципиальная задача — поработать с молодым поколением.

Нам придется восстанавливать, а не только говорить о детско-юношеских школах. Указ президента подписан. Мы уже двадцать лет формируем пионерские отряды, возрождаем комсомольские организации, студенческие отряды. Мы все делаем для того, чтобы молодежь была патриотичной и знала свою собственную историю. Если вы сегодня положите на стол школьные учебники, у вас будет 79 учебников по истории, из которых надо минимум 70 просто выбросить — они не представляют никакого исторического интереса и не в состоянии мобилизовать молодое поколение на борьбу против нацизма и бандеровщины. Нам надо в срочном порядке подготовить линейку патриотичных учебников, начиная от литературы, истории, обществоведения, культуры, военной патриотики и всего остального. Для этого у нас есть уникальный опыт. Кстати, если вы поднимете еще недавние учебники советской школы, там все великолепно описано за тысячу лет.

 

Та сволочь, которая пришла в 1991 году, первое, что она сделала – разрушила нашу классическую русскую и советскую школу, притащила иностранные программы и выхолостила все, что можно и нельзя. Я думаю, президенту надо почистить и свои ближайшие кабинеты. Уничтожала школу Фурсенко вместе с Ливановым. Они же, собственно говоря, и нашу высшую школу попытались слить в сточную канаву.

 

Шойгу прямо назвал, кто сидит в киевских кабинетах. Я правда бы ему встречный вопрос задал, а почему они сидят в киевских кабинетах? У нас вполне достаточно вариантов для того, чтобы они не сидели и не давали прямые указания.

 

Еще раз настаиваю на немедленном принятии мер по защите Донбасса.

Я вчера с трибуны открыто сказал, что любой военный специалист понимает и знает, чтобы перестали стрелять из орудий, надо отрезать пути их доставки. Три железные дороги, три моста и два тоннеля, по которым это все подвозят, под контролем в том числе и наших средств. Давно можно было остановить их доставку на фронт против Донецка. А снарядов бы у них, в лучшем случае, от первого боекомплекта хватило бы на неделю от силы. А тут каждый день продолжают стрелять. Вполне можно было бы остановить это безобразие и безумие.

 

Мы полностью поддерживаем волю граждан Малороссии, которые изъявили желание в срочном порядке провести референдумы и присоединиться к России. Призываем это сделать всех нормальных и достойных граждан. Я считаю, надо обратиться ко всем гражданам Украины, ко всем людям патриотических взглядов, ко всем, кто под красным знаменем побеждал фашизм. Наш союз Компартии это сделает немедленно. Мы считаем, что совместные действия в борьбе с нацизмом и фашизмом — это святая обязанность наследников тех, кто показывал пример в годы Великой Отечественной войны.

 

И последнее. Очень важно в Государственной Думе понимать, что бюджет, который сейчас внесет правительство, должен полностью соответствовать выступлению президента и министра обороны и обеспечивать всем необходимым и гражданское население, и все виды производств, и военно-промышленный комплекс, и учебный процесс, и восстановление всех разрушенных объектов в тех регионах, которые в ближайшее время, абсолютно уверен, присоединятся к России.

 

Я считаю, что здравые силы на Украине есть. Они вместе с нами сумеют дать отпор натовцам и фашистам. Фашизм не пройдет! Я призываю всех сплотиться во имя борьбы с самыми злобными силами.

Мы сегодня должны решить на Донбассе и на Украине три принципиальных задачи: сохранить и укрепить Русский мир, не дать американским глобалистам и дальше диктовать свои условия, показать натовцам, что мы умеем сражаться.

 

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Газета «Коммунист Крыма»

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва