Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат ГД РФ Сергей Обухов прокомментировал новые «грозные» заявления МИД РФ.

Напомним Заявление высокопоставленного чиновника МИДа: 30-летняя «небеспроблемная» эпоха сотрудничества с Западом завершена и пришло время избавиться от иллюзий в отношениях с ним, заявил директор департамента внешнеполитического планирования МИД России Алексей Дробинин 3 августа в статье «Уроки истории и образ будущего: размышления о внешней политике России» в журнале «Международная жизнь». Дипломат подчеркнул, что возвращения к ситуации до 24 февраля в отношениях с Европой и США не будет. «Независимо от продолжительности и исхода СВО, уже сейчас можно констатировать, что тридцатилетняя эпоха в целом конструктивного, хотя и небеспроблемного сотрудничества с Западом бесповоротно завершена», — отметил Дробинин.

С.П.Обухов:

«Лично для меня давно уже очевидно, что концепция «Европы от Атлантики до Лиссабона» является в основе своей ошибочной» — заявил Обухов.

«Олигархическую российскую «Дуньку» в Европу не пустили, да еще и обобрали, правда, вместе с народом.  В результате нового кризиса капитализма «коллективный Запад» объективно попытается сожрать всех нас», — утверждает он.

«В результате «элитка РФ» вдруг осознала, что для Запада является своеобразной «коровой», которую откармливали «на убой», — подчеркнул политик.

«Иного выхода, кроме как опираться на свои силы нет. Стране нужен образ будущего. Власть же его предложить не может, в отличие от  КПРФ. Так что руководству РФ, если хочет спастись вместе со страной, придется обращаться к тем  смыслам, которое предлагаем именно мы», — резюмировал депутат-коммунист.

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031