Депутат Симферопольского городского Совета, Саенко Василий Николаевич, на своей странице в социальных сетях  рассказал об одной из главных проблем города Симферополь.

К нему, как к депутату, обратились инвалиды за помощью по оказанию содействия в решении проблем в устранение препятствий и барьеров мешающих доступности.

«Инвалиду детства Ирине Ященко необходимо было обратиться в Администрацию города на проспекте Кирова. О чём Вы говорите, какая доступная среда, туда здоровому человеку опасно пройти по так называемому пандусу, не говоря уже об инвалиде. Вот и выпало здоровым испытать на себе как это там инвалиду. Не говоря уже о высоких материях «О ратификации Конвенции о правах инвалидов». Вот сюда бы весь пыл и заботу о людях чиновников Крыма, которые переименовывают улицы Карла Маркса и Щмидта»,- Василий Саенко.

Так же он уточнил, что общий объем финансирования реализации государственной программы составляет 171299,70 тыс. рублей.

Хотя закон для всех один!

Федеральный закон от 03.05.2012 N 46-ФЗ «О ратификации Конвенции о правах инвалидов»

Статья 9

Доступность
1. Чтобы наделить инвалидов возможностью вести независимый образ жизни и всесторонне участвовать во всех аспектах жизни, государства-участники принимают надлежащие меры для обеспечения инвалидам доступа наравне с другими к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, включая информационно-коммуникационные технологии и системы, а также к другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения, как в городских, так и в сельских районах. Эти меры, которые включают выявление и устранение препятствий и барьеров, мешающих доступности, должны распространяться, в частности:
a) на здания, дороги, транспорт и другие внутренние и внешние объекты, включая школы, жилые дома, медицинские учреждения и рабочие места;
b) на информационные, коммуникационные и другие службы, включая электронные службы и экстренные службы.

2. Государства-участники принимают также надлежащие меры к тому, чтобы:
a) разрабатывать минимальные стандарты и руководящие ориентиры, предусматривающие доступность объектов и услуг, открытых или предоставляемых для населения, вводить их в действие и следить за их соблюдением.

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031