14 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

— Добрый день. Чтобы побеждать фашизм и нацизм в мире, где правит ложь и беспамятство, надо, прежде всего, хорошо знать свою историю. Необходима опора на великие Победы и все лучшее, что есть в нашем многонациональном народе.

Сегодня в Госдуме открылась выставка, посвященная 15-летнему юбилею сотрудничества поисковых отрядов России и Белоруссии. Я приглашаю вас посетить эту выставку. Для меня лично эта тема очень близко, потому что вся моя родная Орловская область была сплошным полем для поисковиков. Рядом с Мценском три деревни называются Первый воин, Второй воин, Третий воин. У четвертой деревни название – Воля. Там был жестокий бой с фашистскими танкистами. Там формировалась наша Победа. А рядом было поле, которое мы 20 лет не могли вспахать (много неразорвавшихся бомб и снарядов).

Поисковики России и Белоруссии демонстрируют нам положительный пример борьбы за правду истории. Гитлер, нападая на нашу страну, планировал за восемь часов захватить Брестскую крепость. Но «пробарахтался» в этой крепости больше 30 дней. И после этого все фашистские генералы и офицеры поняли, что они попали не на ту войну, которую ранее предполагали.

Я вчера посмотрел по телевизору новости о праздновании Дня России. Я был поражен, что ни в одной программе не рассказали подлинную историю этой даты.

Обращаю внимание, что этот праздник отмечают в день предательства нашего единства. В тот день Ельцин со своей сворой предателей и мерзавцев протолкнул декларацию, пятый пункт которой гласил, что отныне законы России выше союзных. И после этого этим ломом искромсали и всю в крови оставили великую Советскую державу.

А ведь мы много раз вносили предложения перенести День России на другую дату. Например, на день крещения Руси. Именно тогда родилась общая идея жить в мире и дружбе по заповедям Иисуса Христа.

Можно также перенести праздник на день Куликовской битвы. В тот день двадцатидевятилетний Дмитрий Донской разбил войско Золотой орды. На поле Куликово собирались разрозненные русские полки, а ушли они с кровавой  битвы единым, сильным, централизованным государством.

Можно также перенести праздник на день Полтавской битвы, когда Петр I проучил Карла XII. После этого родилась великая Российская Империя.

Я считаю, что историческое содержание Дня России должно быть понятно каждому молодому человеку. Когда это событие будет в сердце у каждого из нас, тогда эта дата и станет настоящим праздником.

На этой неделе будет два крупных события.

Одно событие связано с 25-летием Питерского форума. Приедут на этот международный форум представители 115 стран. В прошлые годы я видел и слышал на Питерском форуме всех сильных мира сего. И в этом году, несмотря на гибридную войну и военно-политическую операцию на Украине, мы соберемся для обсуждения всех насущных проблем.

Я бы очень хотел услышать от Путина, каким образом мы будем менять внутреннюю политику?

Ранее Путин говорил о необходимости единства и сплоченности внутри страны для достижения главных целей. В этом вопросе я с ним абсолютно солидарен.

Я выслушал его программу денацификации и демилитаризации на Украине, Европе и мире. Я поддерживаю эту программу. В этой связи хочу проинформировать, что мы отправили на Донбасс 97 гуманитарных конвоев. Мы приняли здесь, в Подмосковных Снегирях, десять с половиной тысяч детей из Донасса. Мы продолжаем эту честную и достойную работу.

Но я не вижу отклика ни от администрации Президента, ни от «Единой России» на целый пакет наших предложений, связанных с изменениями внутренней политики. К сожалению, во внутренней политике России ничего не меняется. Олигархи обогащаются, а народ продолжают обирать. Цены неуклонно растут вверх. Наше предложение о прожиточном минимуме для граждан в 25 тысяч рублей по-прежнему не принимают.

На прошлой неделе в Госдуме депутат КПРФ Олег Смолин внес блестящие предложения по реформированию всей системы образования. Он на цифрах показал, что наше образование находится в убогом состоянии. А ведь мы много раз под руководством Алферова, Смолина, Кашина, Афонина, Новикова и Останиной вносили в Госдуму законопроект «Образование для всех». У нас накоплен потрясающий опыт работы уникальных учебных заведений.

Уже завтра нам придется помочь организовать учебный процесс в освобожденных областях Донбасса.

Наконец-то Володин заявил, что 27-го мы проведем большие слушания в Госдуме. Да, можно провести еще одни слушания. Но с другой стороны, ведь нами подготовлен целый пакет законопроектов. Принимайте!

Мы сегодня опубликовали нашу программу пятимиллионным тиражом. Во всех деталях и очень  конкретно все приписано. Под каждый пункт программы внесен соответствующий закон в Госдуму, нами накоплен реальный опыт.

Уникальная школа у Грудинина.  

(Полный текст выступления Г.А. Зюганова будет опубликован позже).  

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031