Подведём итоги прошедшей недели!


Крымчане, как и все россияне, давно привыкли к тому, что при прослушивании очередной новости сознание буквально зависает: «А что это было?!». Приблизительно такое чувство испытал народ, ознакомившись с шедевральным предложением господина Константинова отменить в школах изучение «вражеского» английского языка.
Между тем реальность такова, что английский необходим для освоения большинства современных профессий. В конце концов, это язык международного общения. И что же получается? Состоятельные родители, конечно же, обеспечат своим отпрыскам изучение языка, который, безусловно, пригодится им в будущем. Остальные же вынуждены будут отказаться, как отказались от дорогостоящих кружков, секций и летних детских лагерей (все это в Союзе было также бесплатным!).

 
Другой новостью, возмутившей крымчан, стало предстоящее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Совсем недавно народ уже пережил очередное повышение, но не обнаружил даже мало-мальских улучшений. Вероятно, власти считают, что лишние пять рублей не повлияют на бюджет крымчан. Еще бы! Чиновники ведь давно забыли, как выглядит пятирублевая монета – в их кошельках такой мелочевки не водится. Поневоле вспомнишь времена СССР, когда оплата проезда в автобусе, троллейбусе или трамвае действительно считалась сущей мелочью. Но очень быстро комментарии жителей полуострова разлетелись по всем СМИ и социальным сетям, на что не могли обратить внимание местные власти. После чего они начали опровергать информацию о повышении цен. 

Чиновники, вбухавшие сто миллионов рублей в реконструкцию площади Ленина в Симферополе, счет казенным деньгам давно потеряли. Симферопольцы, как вы догадываетесь, пришли в недоумение: а на что, собственно, ушли такие громадные средства? Так что вопросов возникает множество, а ответ на них один: капитализм как система себя изжил. Это, похоже, начинают понимать даже самые ярые поклонники «западных ценностей».


Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031