1 июня, в День защиты детей, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов и Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй на территории заповедника «Горки Ленинские» высадили деревья на Аллее дружбы России и Китая.

Стороны обменялись приветствиями и провели переговоры. После чего они возложили цветы к памятнику В.И. Ленину, который расположен в одноименном музее. Затем участники мероприятия во главе с Г.А. Зюгановым и Чжан Ханьхуэем высадили деревья на Аллее дружбы России и Китая, которая находится на территории заповедника «Горки Ленинские».

В ходе мероприятия лидер коммунистов обратился к его участникам: 

— Сегодня здесь, в историческом музее Горки Ленинские, мы проводим встречу с братской компартией Китая, которая имеет с нами очень тесные связи. Мы это узаконили меморандумом взаимодействия наших партий, который был подписан еще много лет тому назад. 

Хочу поблагодарить посольство Китая, нашего друга и товарища Посла, который регулярно предоставляет информацию нашей партии о всех важнейших событиях, происходящих в Китайской Народной Республике. Я там был многократно и горжусь тем, что наша страна вместе с Китаем сегодня решает важнейшие мировые проблемы, укрепляет дружбу, мир и взаимодействие.

Это принципиально важно на фоне того,  что американцы и НАТОвцы объявили нам, по сути дела, не просто гибридную, а жёсткую информационную, финансовую, экономическую войну. И лишь сообща можно преодолеть эти большие трудности.

Владимир Ильич Ленин первым в мире заявил, что взаимодействие нашей державы с Китаем, Индией и другими странами будет очень благоприятно сказываться на развитии всего мира. И в этом отношении Советская страна последовательно выполняла его наказ. После образования Китайской Народной Республики, встречи Мао Цзедуна со Сталиным было принято историческое решение — помочь Китаю построить первые 156 заводов, начиная с автомобильного и тракторного заводов в провинции Хэнань. 

Я не раз выезжал в эту провинцию. Она находится в центре Китая, и в ней сегодня проживает 110 млн человек — больше, чем в любом европейском государстве. Там Компартия Китая создала выдающуюся промышленность. За последние годы построено более 500 предприятий, которые выпускают автомобили всех видов и марок. Освоили автомобиль, который будет олицетворять эту промышленность и в будущем.

Мы всё сделаем для того, чтобы наши отношения развивались по восходящей. Хочу поблагодарить товарища Си Цзиньпина, который активно помогает нам развивать эти исторические связи. Мы познакомились ещё тогда, когда он был мэром Шанхая. И с тех пор наша партия с ним активно сотрудничает и реализует все главные задачи. 

Я вместе с президентом вылетал в Китайскую Народную Республику, и мы там участвовали во Всемирной выставке в Шанхае. Она очень благоприятно сказалась на укреплении наших связей. Президент Путин гордится тем, что товарооборот, экономические, научно-технические и космические связи развиваются с каждым днём. Мой первый заместитель И.И. Мельников впервые в истории России возглавляет общество российско-китайской дружбы. В прошлом году мы отметили целым рядом блестящих мероприятий 100-летие Компартии Китая.

Когда я выступал в Пекине на форуме лидеров всех азиатских партий, то услышал оценку руководителей, которые приехали со всего мира. Они прямо сказали: «Только за то, что Компартия Китая вывела из полной нищеты почти 800 млн человек, только за то, что построили развитую, мощную индустриальную страну, ей поставят самый величественный памятник на любом суде истории».

Но и за то, что Владимир Ильич Ленин собрал нашу страну после поражения Российской Империи в Первой Мировой войне, за то, что здесь, в Гонках Ленинских, он вместе со Сталиным и другими руководителями партии большевиков принял план возрождения нашей державы в форме СССР и создал первый план ее электрификации, за это наш народ и все народы земли будут ему благодарны. 

Хочу вас поприветствовать и поздравить сегодня, в день начала лета, в День защиты детей. Ведь сущность любого государства, его гуманизм определяется, прежде всего, отношением к детям, женщинам и старикам, к нашей истории. Я считаю, что закладка этой уникальной Аллеи дружбы в год, когда Компартия Китая будет проводить свой исторический XX съезд, а он наметит программу на дальнейшие 50 лет, это весьма знаковое и интересное событие!

***

В Горкак Ленинских состоялся и большой детский праздник. В праздничном мероприятии приняли участие пионеры Подмосковья и детские творческие коллективы. Лидера КПРФ Г.А. Зюганова сопровождали Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, секретари ЦК КПРФ А.А. Ющенко и М.В. Дробот.

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031