Дмитрий Новиков на Первом канале: «Ленинская национальная политика обеспечила единство Украины и России в составе СССР»

Признание Россией Донецкой и Луганской народных республик вызвало крайнее недовольство Запада и откровенную растерянность в Киеве. Это видно по выступлениям представителей украинских властей, которые не знают, как вести себя дальше и ожидают сигналов со стороны натовцев.

Ведущие программы Анатолий Кузичев и Олеся Лосева поинтересовались у Дмитрия Новикова, о чём, по его мнению, думало руководство Украины во время телеобращения Владимира Путина по вопросу о признании ДНР и ЛНР. Зампредседателя ЦК КПРФ предположил, что эти люди переживали исключительно за то, как сложится судьба каждого из них. «Это обыкновенная шкурная психология, — пояснил он. – Мы не случайно видели зафрахтованные чартерные рейсы, как только Запад назначил дату «вторжения» России. Эти самолёты были нужны, чтобы рвануть из Киева туда, где у них находятся капиталы и иные семейные интересы».

Комментируя ответное обращение Владимира Зеленского, Дмитрий Новиков подчеркнул, что, начиная с 2014 года, должность президента на Украине формально есть, но полноценного президента, который способен принимать самостоятельные решения, фактически нет. «Не для того внешние силы «вкладывались» в переворот в 2014 году, чтобы создать независимую Украину. Они вкладывались и руководили переворотом с Запада, чтобы посредством таких вот людей, как Зеленский, осуществлять там свою волю, свою политику, свои интересы», — отметил он.

Увы, по мнению Новикова, пока что план Запада удавался. Да, когда население Украины, пользуясь остатками демократических механизмов, приходит на выборы, оно не голосует за оголтелых националистов. Напротив, оно избирает таких людей, как Зеленский, который на выборах президента выступал в роли «анти-Порошенко». Голосуя за него, граждане поддерживали мир на Донбассе, дружбу с Россией и защиту русского языка. «Но ничего этого нет, потому что от простых людей, от их голосов, от избирательных процедур уже ничего не зависит. Всё! Наступило внешнее управление!» — заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков отметил, что украинская «элита» сейчас лихорадочно думает, что ей дальше говорить своим хозяевам. С другой стороны, они озабочены тем, что сказать на публику перед телекамерами для избирателей. «Оценивая действия России, многие из них в душе уже приготовились к капитуляции. Есть лишь очень небольшой круг отморозков, которые, при определённых условиях, способны последовать примеру Степана Бандеры и пойти в леса. Остальные готовятся совсем к другим сценариям. Они намерены приспособиться», — уверен Новиков.

В ходе телепрограммы была затронута и та часть обращения В.В. Путина, в котором он уже привычно обвинил в «создании Украины» советское руководство во главе с В.И. Лениным. Дмитрий Новиков напомнил, что спор по вопросам национальной политики, проводившейся Советской властью, уже давно идёт между КПРФ, её лидером Геннадием Зюгановым и президентом Владимиром Путиным. В этой связи он заметил: «Да, Украинская ССР – это продукт Советской власти и ленинской политики. В противном случае Украина уже тогда была бы отдельным государством. И это был прямой результат политики Временного правительства. Больше тридцати квази-государственных образований появилось на территории страны в результате деятельности министров-капиталистов. И только ленинская политика позволила нам вновь быть всем вместе – уже в составе СССР».

Возвращая присутствующих к событиям сегодняшнего дня, Д.Г. Новиков коснулся вопроса о перспективах диалога между Западом и Россией. По его убеждению, Москве нужен не всякий диалог и не на всяких условиях. «У каждого из нас только 24 часа в сутках, и у Лаврова с Рябковым тоже, — заметил Дмитрий Георгиевич. – У руководства российского МИД, у нашей страны есть, с кем разговаривать на международной арене. Это те, кто не вводят санкции, а хотят дружить. У нас масса перспектив по развитию дальнейшего сотрудничества с Китаем. Нам есть, о чём говорить с Вьетнамом. Сегодня день вылета парламентской делегации России во главе с В.В. Володиным на Кубу и в Никарагуа. Это страны, которые вместе с Сирией, уже признали ДНР и ЛНР. У нас мало исторического времени и много работы. И нам есть, с кем разговаривать в этом мире по очень важным вопросам».

Это не означает, продолжил зампредседателя ЦК КПРФ, что мы не готовы вести диалог с Европой. Однако в части Украины главная тема для такого разговора – это принуждение Киева к миру. По его мнению, Россия должна поставить перед западными правительствами чёткий вопрос – гордятся ли они своей историей и тем, что входили в антигитлеровскую коалицию? Или же они сожалеют о том, что вместе с СССР победили фашизм? «Если не сожалеют, то добро пожаловать действовать в духе решений Нюрнбергского трибунала! Сегодня ведь прямые наследники бандеровцев диктуют свою волю властям в Киеве! В этих условиях нам нужно на всех площадках, включая ООН, ставить и обсуждать вопросы денацификации Украины», — заявил Дмитрий Новиков.

В денацификации заинтересован, прежде всего, сам украинский народ. Выразив уверенность в этом, представитель КПРФ опроверг утверждения журналиста Максима Юсина, что подавляющее большинство украинцев не любят Россию. Если бы это было так, то Зеленский не был бы президентом. «Напоминаю: за него голосовали украинцы, а не граждане России – русские или татары, башкиры или буряты. Зеленский был поддержан на выборах, как президент дружбы с Россией. И эти настроения там сохраняются. Но над народным большинством господствуют те, кто слушает нациков, а не граждан», — отметил зампредседателя ЦК КПРФ. Именно поэтому, заключил он, России крайне необходимо на всех международных площадках требовать денацификации политической жизни на Украине.

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031