В предверии 104-й годовщины Советской Армии и Военно-морского флота Александр Петрович наградил наших партийных товарищей и выступил перед коммунистами со своей речью! 

Уважаемые товарищи, союзники, сторонники партии и активисты!

 

Рад приветствовать вас.

Мы встречаемся с вами в крайне напряженное время, когда на границах Украины и Донбасса происходит эскалация конфликта. Усиливаются обстрелы территорий ДНР и ЛНР. Это вызывает необходимость массовой эвакуации населения.

Одновременно нарастает гибридная война против России со стороны Запада, прозападных и националистических украинских СМИ. Энергично применяется политика двойных стандартов – излюбленная тактика США и их сателлитов. Сегодня уже привычно сыплются обвинениями в адрес России, однако остаются «незамеченными» провокационные действия официального Киева. Уже длительное время игнорируется факт поэтапной бандеризации Украины. Сейчас происходит концентрация воинских частей украинской армии на границе с ДНР и ЛНР. На этой территории развёрнуты практически все боеспособные части Вооружённых сил Украины: 125 тысяч солдат и офицеров. В эту же зону стягиваются тяжёлая артиллерия и танковые части. Ведётся непрерывная воздушная разведка. 

Происходящие события прямо свидетельствуют о тесной координации военных провокаций и информационной агрессии. Этими авантюрами руководят наши «заклятые друзья» из Вашингтона и Лондона.

При этом американские глобалисты ставят задачу не защитить Украину, а выползти на её плечах из острого кризиса капитализма. Им крайне важно получить новые выгоды, торпедировав газопровод «Северный поток — 2» и подсадив экономику ЕС на иглу своего дорогого сжиженного газа. А затем, связав России руки долгосрочным украинским конфликтом, единым фронтом США – Европа, попытаться «поставить на место» Китай. Вот истинная подоплёка нынешнего военного кризиса вокруг Украины.

Поэтому вашингтонские кукловоды киевского руководства и бандеровских формирований настойчиво пытаются организовать бойню в Донбассе и спровоцировать Россию на военное вмешательство для защиты жителей ДНР и ЛНР. Запад давно уже продемонстрировал готовность опираться на самые реакционные круги. Предшественники нынешних бандеровцев прямо повинны в геноциде русского, белорусского и собственного украинского народов. Именно их карательные отряды осуществляли самые дикие расправы над населением партизанских районов Белоруссии и Украины, заживо сжигали жителей сотен деревень.

Вашингтон терпел поражение во всех войнах последних десятилетий. Корея, Вьетнам, Ирак, Афганистан – вот лишь некоторые страны, войны в которых США развязывали и бесславно проиграли. Теперь они жаждут воевать чужими руками. На этот раз вашингтонские «ястребы» вознамерились сделать «пушечным мясом» украинцев, развязав войну между славянами, чего е удалось даже Гитлеру. Политическое прикрытие, поставки оружия, деятельность западных инструкторов – всем этим откровенно подталкивают власти в Киеве к кровавой военной авантюре.

Если циничный план сработает, пролитая русская кровь будет оплачена кровью украинцев.Допустить это безумие – значит позволить свершиться невиданному историческому преступлению. Наступает время вместе подняться, чтобы противостоять опасным игрищам глобалистов и их подручных, сорвать гнусные и чрезвычайно опасные замыслы.

Нас окружают цепью недружественных государств. Отступать дальше невозможно и некуда. Запад должен почувствовать решимость России защищать свои национальные интересы и своих друзей.

Следует признать, что в укреплении отношений с Украиной от России тоже многое зависело. Можно было вести грамотную информационную политику, успешно действовать на ниве дипломатии, укрепления дружбы и взаимопонимания. Но один наш посол на Украине всё газовую «трубу» охранял, другой с Порошенко конфетами торговал, а третьего вообще не видно и не слышно.

Только смена капиталистических режимов в России и Украине на социалистические создаст возможность вновь объединить наши страны.

Нам нужно понимать, что Запад «любил» нас и аплодировал нам, когда Ельцин, Кравчук и Шушкевич разрушали Советский Союз. Запад «любил» нас только тогда, когда мы были податливы перед его волей, когда миллионы наших граждан умирали от либеральных реформ, а на Кавказе полыхала война. Нужно, наконец, понять, что национальные интересы России коренным образом расходятся с интересами США и Западной Европы – этих крупнейших на планете центров империализма. Нам не нужна «любовь» Запада, а нужны крепкая экономика и мощная армия. Мы должны вновь стать сильными и независимыми, умными и образованными. Однако все это невозможно без смены социально-экономического курса. Но нынешняя власть, увы, на это неспособна…

Учитывая столь тревожную обстановку Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов выступил с заявлением «Настало время пресечь действия натовцев по фашизации Украины», размещенном на официальном сайте КПРФ и на его страницах в социальных сетях. В нем говорится о том, что военный шантаж Запада должен получить принципиальный ответ в виде твёрдой позиции России по защите мирного населения Донбасса и наказанию агрессоров.

До этого наша фракция в Государственной Думе внесла проект постановления об обращении к президенту РФ о необходимости признания Донбасса. Как вы знаете, именно проект постановления КПРФ был поддержан большинством в парламенте (351 голос против 310). Это было историческим событием!

Затем лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил со специальным заявлением «Признание ДНР и ЛНР должно стать твёрдым ответом России на провокации США!», также размещенном на наших партийных ресурсах.

Прошу внимательно отнестись к этим ключевым документам и еще раз ознакомиться с ними. Наша с вами задача максимально довести точку зрения и позицию КПРФ на события вокруг Украины и Донбасса до крымчан и севастопольцев. Ведь вам, как никому, должно быть понятно: то, что творится на Украине в последние годы, могло самым печальным образом отразиться на вашей судьбе. Если бы не знаменательное событие, когда 8 лет назад, в марте 2014 года, Крым вернулся домой, в Россию Это первое.

Второе. В этом году нас с вами ждет очередной избирательный цикл. Должны состояться довыборы в Госсовет Крыма. Довыборы должны пройти по трем одномандатным округам – Красногвардейскому, Джанкойскому и, в связи с последними событиями, Симферопольскому (уточнить название).

ЦК КПРФ ставит перед Крымским рескомом КПРФ задачу не только сохранить наметившуюся в ходе избирательной кампании-2021 позитивную тенденцию. Ведь КПРФ в Крыму и Севастополе впервые заняла уверенное второе место. По итогам выборов-2021, даже по официальным данным, наши идеи и предложения получили поддержку почти 90 тысяч избирателей. Это двойное увеличение результата КПРФ по сравнению с парламентскими выборами 2016 года и пятикратный рост по сравнению с президентскими выборами. Однако этого, как все мы знаем, оказалось недостаточно для прохождения представителей КПРФ в российский парламент. Сегодня перед Крымским рескомом КПРФ ставится задача показать результат на уровне общероссийского. Это 18%. Убежден, что нам это под силу. По крайней мере, все предпосылки к этому имеются.

Одновременно выборы в Госсовет Крыма нужно рассматривать также в контексте подготовки к предстоящей в 2024-м году общероссийской кампании – президентским выборам. Они (выборы), скорее всего, будут проводиться одновременно с избранием народных представителей в Госсовет Республики Крым.

Но, чтобы побеждать, нам нужно, в первую очередь, проанализировать собственные недоработки в организации избирательной кампании. Это, в частности, недостаточный масштаб распространения наших агитационных материалов, слабая эффективность работы некоторых партийных организаций, недоработки в использовании возможностей печатной прессы, ТВ, Интернет-СМИ и соцсетей, малочисленность наблюдательского корпуса. Это нужно признать, исправить и двигаться дальше.

В ходе планирующейся избирательной кампании в Госсовет Крыма есть возможность не распылять наши силы и ресурсы, а сконцентрировать их на трех одномандатных округах. Вести более точечную, с применением современных методов агитационную и информационную кампании. Появляется возможность закрыть все избирательные участки и не одним, а несколькими наблюдателями из числа наших товарищей и союзников и закрепить их опыт на будущее.

Подготовительную работу в этом направлении нужно начинать уже сейчас.

***

Чилийский поэт и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе коммунист Пабло Неруда много путешествовал по миру, часто бывал в нашей стране, объездил практически весь Советский Союз. Посетил он и наш полуостров Крым, ознакомился с его достопримечательностями, с организацией лечения и оздоровления трудящихся в санаториях и домах отдыха. После посещения Крыма и родилось его знаменитое на весь мир признание: «Крым — это орден на груди планеты Земля!»

Мы, коммунисты, будем делать всё, чтобы этот орден засиял также ярко, как было во времена СССР, и даже ярче! И Крым вновь станет красным и советским!

 

Уважаемые товарищи!

Партия наша – перед непростыми испытаниями. События могут развиваться по самому опасному сценарию. Будем же твердыми и непоколебимыми, убежденными в победе нашего справедливого дела.

Партия коммунистов живет, борется и победит!

Фашизм не пройдет!

Вставай, страна огромная!

 

В этот день были награждены:

1.Осипенко Юрий Митрофанович-Председатель Крымской республиканской общественной организации инвалидов войны, вооруженных сил, участников боевых действий, за заботу об инвалидах, каждый инвалид не останется без должного внимания.

2.Концедал Сергей Андреевич за активное участие в жизни партийной организации, сбор подписей за недопущение переименования ул. Карла Маркса и др.

3.Киселев Валерий Александрович — активный участник агитационных мероприятий, раздачу газетиз рук Валерия ждут жители города.

4.Иргашев Бахтияр Бабакулович – за активную работу по агитации, сбору подписей.

5.Красовский Игорь Ростиславович – за активную работу в штабе по выборам, через Красовского прошли все наблюдатели и члены комиссии с совещательным голосом.

6.Шеметов Николай Михайлович – за активную работу по воспитанию подрастающего поколения, уроки мужества в школах и лицеях.

7.Шойму Николай Иванович – за руководство штабами на выборах.

8.Шабович Виналий Викторович – председатель участковой избирательной комиссии №379 5% надомное голосование 40 человек за 3 дня. Всего голосовало 709.

9.Конивец Николай Леонтьевич – член комиссии № 257 с правом решающего голоса 3% надомное голосование 17 человек за 3 дня. Всего голосовало 479.

10.Москвичев Сергей Александрович – член комиссии № 232 с правом решающего голоса 2% надомное голосование 19 человек за 3 дня. Всего голосовало 907.

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031