Президент Российской Федерации так же поддержал инициативу КПРФ и признал независимость ДНР и ЛНР.

Нас не может не волновать, что происходит на Украине: война с памятниками Героям Великой Отечественной войны, война с советской историей, марши фашиствующих националистов, бесчинства и преступления так называемых национальных батальонов. Великие умы в истории человечества предупреждали, что махровый антикоммунизм приводит к фашизму.

Мы участник событий по возвращению Крыма. Компартия Российской Федерации направила на Донбасс более ста гуманитарных конвоев. Компартия первой подняла вопрос в Государственной думе о признании суверенитета республик. Но мы абсолютно согласны, что сейчас не время делиться на политические цвета и делить лавры. Мы должны осознать ту меру ответственности, которая ложится на всех нас. Объектом террора и геноцида стал, прежде всего, сам украинский народ. И сегодня цель этих решений — это спасение, обеспечение безопасности мирного населения. И, безусловно, защита национальной безопасности России. Мы считаем — и Компартия так считает, — что должен быть признан суверенитет ЛНР и ДНР на всей территории Луганской и Донецкой областей. Наступает момент, когда мы должны и обязаны подумать о судьбе всего украинского народа, который унижен, поставлен на колени националистической кликой.

Геннадий Зюганов: «Терпеть опасные провокации более невозможно. Россия не может допустить захвата городов и сёл двух народных республик, не вправе игнорировать угрозу дикой резни мирного населения озверевшими бандеровцами при благословении натовцев. Поджигатели войны должны вспомнить истину, идущую из глубины веков: «кто меч поднимет, от меча погибает». Дело мира на нашей планете всегда под угрозой, пока сторонники агрессии не получают по рукам. Наступило время вновь выполнить привычную для России миссию и сказать твёрдое «нет» любым международным авантюрам!»

«Решение, о необходимости которого КПРФ говорила с 2014 года, наконец принято! Россия признаёт Донецкую и Луганскую народные республики! Надеюсь это решение не позволит Украине совершить необдуманные шаги и предотвратит кровопролитие между братскими народами»,- Сергей Богатыренко.

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва