Двадцатый век был веком ожесточённого противостояния идеологий. Каких именно? Консерватизма, либерализма, фашизма, коммунизма и исламизма. Причём, в силу целого ряда исторических и геополитических факторов каждая из идеологий, представленных на исторической арене, нашла свои ниши.

 

А три даже создали великие сверхдержавы. Консерватизм и либерализм вознёс на вершину могущества Соединённые Штаты Америки. Россия, ставшая колыбелью коммунизма, вознеслась на вершину социальной, экономической и научной мощи в виде Советского Союза. Исламизм, в свою очередь пустил корни в Турции, не сумевшей вклиниться в соперничество двух великих мировых держав, но грезящей о «Великом Туране» и глобальной исламской революции. Что же касается фашизма. После разгрома Германии, фашизм стал аутсайдером в войне идеологий, но выжил, пустив корни, не без помощи недобитых фашистов, этнических немцев, в некоторых странах Латинской Америки. Увы, в самом конце двадцатого века, из-за серьёзных ошибок, заложенных в конструкцию Советского Союза, и предательства части высших партийных функционеров, коммунизм потерпел сокрушительное поражение. Быть может, даже более болезненное, нежели фашизм.

Что было после? Соединённые Штаты Америки стали единственной мировой державой, диктующей свои условия всем прочим странам мира. Начался военный экспорт либерализма и консерватизма, более известный как «экспорт демократии». Кроме того, тогда же американский философ, прочно связанный с актуальной политической элитой своей страны, Фрэнсис Фукуяма, издал свою знаменитую книгу «Конец истории и последний человек». О чём же говорилось в этой книге? О том, что человечество, с крушением коммунизма, достигло венца общественного прогресса, и наступил конец истории. Мол, некоторый крен в сторону большей либерализации, либо консервативности в той или иной части света, конечно, возможны. Но никакой стратегической, идеологической новизны более не будет. Капитализм — это не просто всерьёз и надолго. Это навсегда. В итоге точка зрения Фукуямы, разумеется, ангажированная, стала фундаментом, вокруг которого стала строится вся политическая агитация американцев. Она была нацелена на то, чтобы морально подавить любых идеологов, готовых взяться за реализацию проекта, альтернативного либеральному, либо консервативному капитализму. Любые идеологи, согласно задумке американских политтехнологов, должны были начать восприниматься широкими народными массами как люди безумные. Отставшие от жизни. Не понимающие того, что век идеологической борьбы навсегда ушёл в прошлое. Благодаря колоссальным сверхдержавным возможностям, и доминированию в глобальной информационной сети, американцам действительно удалось замедлить ход человеческой истории. Но не остановить его. Возможность остановки истории вообще крайне сомнительна. Если человечество в своём историческом развитии сменило четыре социально-экономических формации, то почему оно вдруг должно остановиться на капитализме? Ведь капитализм далеко не идеален.

И всё же, как я уже писала выше, на некоторое время история действительно замедлилась. Наступил своеобразный штиль. А, затем. Что произошло затем? Началась настоящая буря. Фашисты, бандеровцы, при преступном попустительстве США и поддержке международных фашистских кругов, пришли к власти на Украине. Затем взорвался, не без помощи Турции, Ближний Восток. И исламисты пошли в своей последний и решительный бой в Сирии, намереваясь переформатировать весь мир, согласно своим идеалам.

У человечества будет поистине мрачное будущее, если в возобновившейся войне идеологий, начавшейся после долгого, утомительного исторического штиля, выдут на первые роли фашизм и исламизм. Одни дикари будут жечь неполноценные народы в печах, а другие будут резать головы неверным. Впрочем, даже если оба этих абсолютных зла будут подавлены либерализмом, либо консерватизмом, легче не будет.

Глобальное капиталистическое общество окончательно разделится на всевластных господ, купающихся в роскоши, и бесправных рабов, обслуживающие интересы богатеев: миллионеров и миллиардеров. Спасение человечества кроется в коммунизме. Именно поэтому мы, представители левой коалиции, возглавляемой КПРФ, сохраняем абсолютную преданность коммунистическим идеалам. И призываем всех, кому небезразлично будущее своих детей и внуков, присоединиться к нашей политической деятельности. Мы не утописты, и не политические авантюристы. Мы понимаем, как трудно будет реализовать коммунистический мироустроительный проект на практике. Но абсолютно уверены в том, что, опираясь на бесценный опыт, оставленный большевиками, сумеем построить на руинах родины новое, подлинно демократическое, социалистическое государство. И направить развитие человечества в единственное верное, спасительное русло, открывающее дорогу в светлое будущее. Да здравствует это светлое будущее! Да здравствует красная весна человечества!

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва