Дорогие читатели!

Этот номер мы начали с актуальной для всех крымчан проблемы – едросы в очередной раз готовы прикрыть свою несостоятельность исключительно «благими» намерениями. Переделки Конституции Российской Федерации им оказалось мало. А ведь сейчас можно ясно наблюдать, насколько очередные красивые обещания правящей власти оказались пустым ярким фантиком и насколько более «качественно» сейчас соблюдается основной закон государства. Теперь шаловливые ручки «народных» избранников тянутся к Конституции Крыма, которую им срочно понадобилось переписать в угоду едросов из центра. И все вроде бы чинно и красиво, вот только за красивыми словами отчетливо видится подготовка к следующим выборам главы республики – поправки в Конституцию Крыма предлагают убрать ограничения по замещению этой должности одним лицом более двух сроков подряд. Чем не царь? Помимо этого, единороссы предлагают сократить до 25 количество списочных депутатов, а мажоритарных увеличить до 50. Якобы последние – прямые ставленники от народа, а не «денежные мешки», подконтрольные бизнесу и его интересам. «Совпадение? Не думаю!»

Создается впечатление, что думать для многих народных избранников непозволительная роскошь, иначе чем объяснить их метания при выдвижении и снятии заведомо скандальных и непопулярных в народе законов? Ведь любому здравомыслящему человек было понятно, что все эти ковид-ограничения и QR-коды не для борьбы с инфекцией, а для зарабатывания денег крупными финансовыми воротилами, которые прикрываясь чиновниками ловят рыбку в мутной воде. В этом ключе примечательна реакция «кнопкодавов» на события в Казахстане – они прекрасно поняли, чем это может обернуться для нас, если и дальше будет продвигаться сегрегационная политика, подкрепленная чиновниками от медицины – непопулярные законопроекты были срочно сняты с обсуждения…

Согласно опросам крупных рекрутинговых агентств, против принятия законов о QR-кодах среди опрошенных было большинство представителей молодого поколения. А ведь современные молодые люди ярче и острее чувствуют изменения в обществе. В нашем материале, посвященном молодежи, мы рассматриваем актуальные проблемы, волнующие это поколение.

И ведь дело не только в том, что зачастую молодым трудно найти работу, но и в том, что их напрямую затрагивают и другие проблемы нашего общества – в другом материале мы касаемся проблемы инфляции, которая скромно прячется за стыдливыми цифрами статистики, но ее высокий уровень очевиден для большинства граждан. Особенно если цены сравнить с 2015 годом. Но проблема так и остается – жилье дорожает, граждане вынуждены сокращать расходы, а чиновники рапортуют о борьбе с «древним злом», которое так и не могут побороть.

Невольно напрашивается закономерный вопрос – является ли Россия социальным государством? Ответ на него вы найдете в нашем материале. Читайте, будет интересно.

Также на страницах этого номера мы рассматриваем и другие вопросы, касающиеся различных аспектов жизни нашего полуострова. Мы хотим, чтобы как можно больше людей знали правду. Мы надеемся, что вы поможете в ее распространении.

Подписывайтесь на газету «Коммунист Крыма» на 2022 год, и вы всегда будете в курсе событий! Подписной индекс издания в отделениях «Почты Крыма» – 30538.

Читайте! Думайте! Действуйте!

С уважением, редакция газеты «Коммунист Крыма».

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031