20 января в Государственной Думе в первом чтении обсуждался вопрос об уточнении порядка формирования специальных резервных фондов Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». Докладывал первый зам. генерального директора Госкорпорации Овчинников М. А. Вопросы посыпались как из рога изобилия. Задала вопрос и я.

«Уважаемый Максим Александрович!

На развитие космических программ необходимо выделять средства, с этим никто не спорит. Вопрос у избирателей и депутатов один, только в эффективности использования средств. Все помнят масштабы нарушений при строительстве космодрома «Восточный». Проблемы с подбором квалифицированных рабочих. То есть денег хватало, не хватало честности и компетентности. Мы корпорацию создали для того, чтобы развивать работу подразделений, отделов, осваивать средства или для освоения околоземного пространства, а затем и Солнечной системы?

Советские дети знали всех космонавтов по именам и в лицо, кто сколько раз летал и выходил ли в открытый космос. У нас была своя космическая станция МИР. Мы видели космическое прошлое, но увидим ли мы космическое будущее?».

Ответ последовал незамедлительно. Его суть свелась к следующему: после нарушений, которые были озвучены на всю страну, дальнейшие проверки Счетной палаты не обнаружили нецелевых расходов. А будущее у космоса есть, всё развивается по плану.

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031