Андронова Раиса Исааковна родилась 12 января 1922 года в г. Новоград –Волынск Житомирской области.

Училась в школе до 10 класса в 1941 году. Молодой девушкой-школьницей сбежала на войну со своей подругой, взяв с собой паспорт и документ об окончании 10 классов. Начав служить на фронте в составе 454 Армии белорусского полка, Раиса Исааковна добралась до Краснодара. Там она была членом разведывательной группы. В 1942 году она впервые села за штурвал самолёта, Раиса Исааковна оказалась в числе тех, кто был отобран в особый женский отряд. Летала на бомбардировщиках ПО -2, которые сами про себя называли «небесными тихоходами».          

        Раиса Исааковна служила со своей школьной подругой Верой Белик, они вдвоём принимали участие в битве за Крым. В ожесточённых боях под Новороссийском, самолёт Раисы Исааковны подбили и ей пришлось прыгать с парашютом, была ранена и лечилась в госпитале. Бойкая, самоотверженная Раиса Андронова после лечения вновь оказалась в кресле пилота, сражаясь с немецко-фашистскими захватчиками. За военные подвиги и сбитые самолёты противника, она получила множество орденов и медалей: « Орден Отечественной Войны II степени», «Орден им.Жукова», «Орден Красной Звезды» и 10 медалей.

        Настоящей, отзывчивой, добродушной, патриотичной и мужественной женщине в 2022 году исполнилось 100 лет! Но несмотря на почтенный возраст, Раиса Исааковна активно ведёт здоровый образ жизни, образована, тактична – гордость Нашей Родины.  Она достойный коммунист, в компартии с 1954 года – 68 лет.

         От всего сердца, желаем уважаемой, почтенной Раисе Исааковне крепкого здоровья, долголетия, боевого духа и успешной работы по патриотическому воспитанию молодого поколения!

ФИЛЬМ С УЧАСТИЕМ РАИСЫ ИСААКОВНЫ.

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва