Нынешний режим убирает с музейных витрин пробитые пулями и залитые кровью бойцов партийные и комсомольские билеты. Кухонные полководцы и диванные стратеги  изливают потоки лжи с телеэкранов, обвиняя победителей в «неумении воевать». В школах заставляет детей учить солженицынскую ложь – а не слова героя Сталинграда маршала Чуйкова поставившего на лоб иуды-литератора печать «литературного власовца». Власть установила почти три десятка памятников Солженицыну – и всего два-три настоящему герою, отстоявшему Сталинград. На выставке в Государственной Думе, посвящённой разгрому нацистов под Москвой – ни одного упоминания о Сталине…

Но сегодня особенно важно помнить слова Сталина из речи 9 мая 1945 года: «Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей». Как видим, поставленная Гитлером задача была решена «пятой колонной», пробравшейся во власть, Горбачёвым и Ельциным, взрастившими неонацистскую идеологию сепаратистов под видом «демократии».

В той великой войне плечом к плечу сражались воины-герои всех полутора сотен народов и национальностей нашей страны. Среди 11 635 воинов, удостоенных звания Героя Советского Союза, русские и украинцы, белорусы и татары, азербайджанцы и армяне, евреи и лакцы, казахи и грузины, узбеки и чуваши, воины других национальностей.  

Советская, коммунистическая идеология сплачивала их в единый народ, в несокрушимую Красную Армию, в которой, кстати, было 66 национальных воинских подразделения, а первой была сформирована 201-я Латышская дивизия.

В небе над Курском начинал боевой путь украинец Иван Кожедуб, лётчик-истребитель, трижды Герой Советского Союза. А в боях за освобождение Украины от нацистов Героями Советского Союза стали пехотинец Равшан Махмудов, узбек; бронебойщик Жумагали Калдыкараев, казах; командир взвода Пётр Акуционок, белорус; сапёр Владимир Гванцеладзе, грузин; бронебойщик Павел Лейцис, латыш; военврач Сергей Григорбян, армянин; разведчик Михаил Алекперов, азербайджанец; пехотинец Домулло Азизов, таджик; лётчик-штурмовик Талгат Бегельдинов, киргиз…

Их именами по всей стране называли улицы городов и школы, пионерские дружины и парки. А сегодня их советские республики стали независимыми государствами, некоторые затеяли войны между собой, устроили «декоммунизацию» и героями начали считать битых нацистов и гитлеровцев…

Тем важнее знать и помнить имена настоящих героев, сохранять их имена в названиях улиц и на мемориальных досках – Россия всегда была матерью для своих героев независимо от национальности.

День Героев Отечества отмечается в память учреждения Екатериной Великой ордена св. Георгия – системы индивидуальных и коллективных знаков воинского отличия. И с самого начала награда была «не за породу, а за особливый какой мужественный поступок или за мудрые и для воинской службы полезные советы» – первыми кавалерами ордена стали курляндский дворянин подполковник Фёдор Иванович Фабрициан, за взятие у турок города Галац, и швед, сын сподвижника Петра Великого, Рейнгольд Паткуль, «за разбитие польских мятежников при местечке Добре». А для воинов-мусульман на службе России был предусмотрен крест с императорским вензелем или орлом вместо изображения св. Георгия…

В этот день я желаю всем ныне живущим Героям – крепкого здоровья и долголетия, тепла и уюта в доме. Я желаю, чтобы память об ушедших от нас Героях свято хранилась не только в их семьях, но и на государственном уровне – и заверяю, что и фракция КПРФ в Государственной Думе, и все коммунисты России отстаивали и отстаивают защиту этой священной памяти.

 

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ                                     

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва