Насыщенная неделя заседаний в Государственной Думе. Во вторник выступал Генеральный Прокурор РФ Краснов И. В, сегодня — Председатель Центробанка РФ Набиуллина Э. С. Доклад главы ЦБ был «великолепен» — с её слов у нас все хорошо, а в других странах приходиться принимать экстренные меры.

Депутаты задавали вопросы и по инфляции, и про биткоины, и про банковские ставки, и про кредиты, и про бизнес, и возможность его поддержки. Но судя по ответу, бизнесу так помогать, как в прошлом году не будут, т.к. инфляция в 2020 году была 2,8%, а сейчас уже 8%, а рост спроса слишком высок.

Спрашивали и об инвестиционных проектах, о конкретной работе Центробанка по снижению инфляции, но не за счет повышения процентной ставки.

Ответы разные, но явно не удовлетворяют депутатов, задавших эти вопросы. Много внимания уделили криптовалютам, хотя обычным гражданам эта тема малоинтересна. А вот цены на продукты питания, и не только на них, зашкаливают, что тревожит абсолютное большинство населения.

Ответы опять только о снижении инфляции, о том, что рубль должен быть свободным. Хотя отток капитала за рубеж тоже создает инфляцию.

КПРФ предлагает изменить ситуацию. Нужны единые подходы к денежно-кредитной политике. У Минфина свой подход, у Центробанка прогнозы другие. Поэтому экономика в стране не развивается, а капитал вывозится бесконтрольно. Структуры работают разрозненно. Это недопустимо.

Нужна системная работа по развитию своей экономики с использованием внутренних резервов.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ.

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031