Пока что не ясно, как всё будет происходить, воплотиться ли это поручение в реальность и смогут ли люди получать действительно «скорую» помощь, разгрузит ли это без того загруженную систему здравоохранения.

С наступлением пандемии остальные заболевания будто померкли на фоне COVID. Иногда, для того, чтобы человеку в больнице оказали помощь, приходиться трубить во все инстанции.

Проблема с вызовом скорой помощи тянется уже очень давно, ещё с начала пандемии, многие жители Крыма жаловались на то, что им приходилось ждать скорую 2-3 дня.

Врачи «дистанционно» рекомендовали препараты, которые они должны были принимать. Но, возникает вопрос…

Как дистанционно человеку можно поставить диагноз?

Ведь лекарство может не только вылечить, но и навредить.Сейчас же, даже в платную поликлинику не обратишься, потому что там тоже «очередь»! Люди оказались в такой безысходности, что готовы ждать от 2-х дней и отдавать последние заработанные деньги, лишь бы выжить.

Ситуация, которая произошла во время выборной кампании, является следствием происходящего..

В КПРФ обратилась женщина в телефонном режиме и попросила помощи, чтобы её положили в больницу, так как ей никто не хотел заниматься. Скорая помощь не приезжала более 7 дней… женщина была в тяжелейшем состоянии.

Она попросила своих соседей отвезти в больницу, по приезду её тактично послали туда, откуда она вернулась и порекомендовали вызвать скорую помощь, ведь в больницу могут положить только по вызову. Но, ещё одна проблема, с которой она столкнулась, в медицинском учреждении, не было мест.

КРО КПРФ подключила всех: администрацию, министерство и больницы. И только под конец, когда мы поняли, насколько безнадёжна наша местная власть, мы добились того, чтобы женщину, за жизнь которой мы боролись, положили в больницу.

Насущный вопрос состоит в том, кто является нашим основным врагом: пандемия или министерство здравоохранения?

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва