17-19 сентября в Крыму, как и по всей стране, состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

Мы считаем, что, несмотря на официальные цифры, говорящие в пользу буржуазной партии власти, выборы показали, что идеи социализма и социальной справедливости сегодня востребованы народом в высшей степени. Граждане России, в том числе тысячи жителей Республики Крым, поддержали программу, с которой на выборы шла КПРФ в союзе с другими лево-патриотическими силами. Об этом знают все, кто принял участие в реальном, а не «нарисованном» голосовании.

«Единая Россия» организовала систему искажения волеизъявления народа. Административный ресурс укрепили трёхдневным голосованием, и тотальной мобилизацией зависимых групп избирателей. В результате, 17 сентября, на избирательных участках выстраивались очереди из сотрудников предприятий. Происходил массовый подвоз служащих с организаций. Вызывают вопросы сохранности бюллетеней во время трёхдневного голосования и огромное надомное голосование.

Так, в период с 17 по 19 сентября в Республиканский штаб КПРФ поступило множество сообщений о нарушениях, особенно при «голосовании на дому»: при составлении реестров для такого голосования и «липовых» списков, а также при манипуляциях с сейф-пакетами. Сомнение в чистоте этого способа голосования усиливается при взгляде на официальные данные о количестве избирателей – «надомников»: от 30 до 40 процентов на территории ряда УИК и целых районов , а в целом по Республике Крым выходит более 151 967 тыс. «надомников», что составляет примерно 16 процентов от официальной явки избирателей.

Мы никогда не признаем итоги выборов в этих муниципалитетах. КПРФ продолжает борьбу за интересы трудящихся, за честные результаты выборов, и будем добиваться справедливого наказания всех тех, кто эти результаты пытался исказить.

Рост влияния КПРФ в стране и в Республике привел в испуг и трепет машину власти в Крыму.

Заочным голосованием в Государственном Совете Республики Крым упразднен Комитет по социальной политике и делам ветеранов.

Комитет по результатам выборов в Госсовет Республики Крым был закреплен за КПРФ.

Это политическая расправа и месть лидеру крымских коммунистов С.В.Богатыренко за проявленную им самоотверженность и борьбу по защите интересов трудящихся, униженных пенсионной, мусорной и другими горе-реформами «Единой России».

Выборы ещё раз показали, что буржуазная партия власти абсолютно безразличны нужды и чаяния простых людей Крыма.

Мы выражаем недоверие партии жуликов и воров. Случай с задержанием экс-вице премьера Крыма Евгения Кабанова, которого обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, мошенничестве и коррупции, в очередной раз подтвердили истинное лицо партии власти.

Мы благодарим всех наших сторонников, кто агитировал и проголосовал за КПРФ, всех, кто на избирательных участках не позволил исказить результаты народного волеизъявления.

Мы призываем наших сторонников вступать в ряды КПРФ, которая ведёт и будет вести борьбу за народовластие и справедливость.

г. Симферополь, 8 октября 2021 года

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031