В среду, 28 июля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе «Партийная среда с Геннадием Зюгановым» на радио «Комсомольская правда», ответив на вопросы ведущих и слушателей.

Геннадий Андреевич рассказал о том, что накануне в ТАСС была представлена программа КПРФ, в которой были собраны все антикризисные предложения коммунистов. Он заявил: «Надо решить хотя бы три главные задачи: надо накормить страну, вылечить ее, обучить как следует и все сделать для того, чтобы цены не перли вверх, земля не горела, а дети учились и имели хорошую работу. Это задачи абсолютно решаемые».

Лидер коммунистов анонсировал выход программного бюллетеня тиражом в 12 млн экземпляров, призвав всех внимательно познакомиться с предложениями Компартии. «Это реальный, мирный и демократичный выход из тяжелого системного кризиса», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

Председатель ЦК КПРФ назвал безобразием препятствия, чинимые кандидатам-коммунистам в проведении встреч с избирателями. В качестве примера он привел ситуацию в республике Марий Эл. Также лидер коммунистов осудил снятие с выборов под надуманным предлогом Павла Грудинина. Он заявил, что этот факт является грубым нарушением закона и будет оспорен в вышестоящих судебных инстанциях.

Геннадий Андреевич призвал вести работу по укреплению национального единства в стране, остановить депопуляцию и вкладывать больше средств в социальную сферу, что в условиях пандемии является первоочередной задачей. Кроме того, он призвал создавать новые рабочие места, приведя в пример успехи народных предприятий. Одновременно он призвал граждан встать на защиту совхоза имени Ленина от рейдерских атак, приняв участие в акциях коммунистов.

Г.А. Зюганов выступил за принятие законов «О детях войны» и «Образование для всех», а также за отмену пенсионной реформы. Он заявил, что в случае победы на выборах КПРФ добъется реализации этих законодательных инициатив.

Относительно уровня дохода граждан лидер коммунистов отметил: «Средняя зарплата должна быть минимум 70-80 тысяч. Человек работающий должен быть способен прокормить свою семью». Кроме того, он заявил о необходимости остановить рост цен и оказать поддержку аграриям, указав на то, что эти задачи должны быть поставлены перед правительством.

Также Председатель ЦК КПРФ ответил на многочисленные вопросы слушателей, поступающие в студию.

Пресс-служба ЦК КПРФ, по материалам радио «Комсомольская Правда»

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031