Сегодня 10 июня состоялось очередное заседание Бюро Комитета Крымского республиканского отделения КПРФ.

Присутствующие заслушали информацию первого секретаря Комитета КРО КПРФ Сергея Богатыренко:

— «Об утверждении постановления Пленума Раздольненского РК КПРФ об избрании первым секретарём Комитета Арсентьева Игоря Васильевича».

— «Об утверждении постановления Пленума Симферопольского РК КПРФ об избрании первым секретарём Комитета Перестенко Марину Владимировну».

— «О ходе подготовки к избирательной кампании в Государственную Думу РФ восьмого созыва».

Секретарь по идеологической работе Комитета КРО КПРФ Евгения Дементьева доложила членам Бюро информацию «Об открытом письме Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова в адрес Президента РФ «Выполнить волю народа – сменить курс!».

Письмо содержит следующие основные положения:

— Если наша экономическая система и дальше будет строиться под диктовку олигархических сырьевых корпораций, мы через 5-10 лет рухнем в пропасть – уже без возможности выбраться. — Бурное развитие технологий сокращает спрос на традиционные продукты сырьевого экспорта. Таким образом нынешняя российская модель бесперспективна. Достаточно напомнить, что за первые 4 месяца с. г. экспорт отечественной нефти рухнул на 20%. — На голодный паёк посажены регионы России, которые были вынуждены набирать долгов. Продолжается опасная авантюра с выставлением на продажу МУПов и ГУПов. Идёт давление на региональных руководителей, не желающих отдавать их в частные руки. На мой взгляд, те, кто этим занимаются, – провокаторы. — Тарифная политика и диспаритет цен особенно сильно бьют по нашему крестьянству. Беспощадно душится производство на селе. Это препятствует возрождению деревни и обеспечению страны качественным продовольствием. Требуется остановить рост цен на ГСМ, разоряющий сельхозпредприятия. — Нас уверяют, что государство стремится стимулировать экономику. Но о какой поддержке предприятий может идти речь, если Центробанк увеличил ключевую ставку до 5%? Её повышение пытаются оправдать инфляцией. Но инфляция есть и в США, и в Европе. Тем не менее, в странах ЕС ключевая ставка уже давно в разы ниже, чем у нас. В 2020 году и США сократили её до четверти процента.

— Конечно, до поры до времени можно добиваться угодного результата на выборах и оправдывать этим несменяемость курса. Но нельзя отменить его историческую обречённость. Недальновидно игнорировать неуклонно нарастающий запрос общества на возвращение к принципам социальной справедливости, на левый поворот в политике государства.

— Принципиально важно укрепить национальную независимость, восстановить союзничество с традиционно дружественными народами, упрочить Союз Белоруссии и России.

— Если мы считаем себя настоящими патриотами, то должны следовать главной обязанности, которую налагает такое звание, – обязанности слышать голос народа. И делать всё, чтобы выполнить его волю, гарантируя защиту законных интересов большинства и достойное будущее нашей Родины.

Также Евгения Ивановна рассказала о планируемых мероприятиях, которые крымские коммунисты проведут в День памяти и скорби 22 июня 2021 года (возложение цветов, венков к мемориалам и могилам воинов-освободителей, участие во всероссийской минуте молчания; представители Союза советских офицеров Крыма проведут Вахту памяти).

В завершении Е.Дементьева сказала: «Сегодня, когда всё чаще звучат нападки на нашу Великую Победу, когда вновь и вновь продолжаются попытки её оболгать и опорочить, особенно важно возвысить голос в защиту подвига советского народа под руководством КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА и генералиссимуса И.В.Сталина».

Секретарь по организационно-партийной работе Комитета КРО КПРФ Алексей Нестеренко выступил по вопросу повестки дня «О награждении».

По всем вопросам повестки дня очередного заседания Бюро были приняты соответствующие постановления.

Пресс-служба КРО КПРФ

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031