8 июня в торжественном мероприятии, проведенном в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым, по случаю празднования Дня работника социальной защиты приняли участие первый секретарь КРО КПРФ, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по социальной политике и делам ветеранов Сергей Богатыренко и секретарь по организационно-партийной работе КРО КПРФ, председатель Общественного совета при Минтруда и соцзащиты Алексей Нестеренко.

«Работа в социальной сфере является одной из основных функций государства. Особенно это касается защиты и поддержки различных категорий нуждающихся граждан, — отметил председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по социальной политике и делам ветеранов, первый секретарь КРО КПРФ Сергей Богатыренко. — Хочу сказать, что в данной сфере на полуострове ситуация достаточно оптимистичная, не смотря на пандемию коронавирусной инфекции работники социальной сферы Республики Крым справились со своими задачами. Со своей стороны, мы, как Комитет, также прилагаем максимум усилий для того, чтобы социальные права наших граждан соблюдались в полной мере».

Работники министерства получили грамоты и благодарственные письма от Совета министров Крыма и Министерства труда и социальной защиты Республики Крым.

В праздничном концерте приняли участие как звезды крымской эстрады, так и сотрудники Минтруда и соцзащиты. В качестве исполнителя выступил также и председатель Общественного совета при Минтруда и соцзащиты Алексей Нестеренко.

«Сотрудники министерства очень хорошо провели работу во время пандемии, ни одно учреждение, дом-интернат, не имели случаев заболевания ковидом. А также очень много сделали в плане назначения и выплат социальной помощи гражданам Крыма, — сказал Алексей Нестеренко. – Действительно, работники социальной сферы очень много сил и времени отдают своей работе и людям».

Ранее в Государственном Совете Республики Крым на торжественной церемонии награждения, посвященной Дню социального работника, руководитель Фракции КПРФ в ГС РК Сергей Богатыренко, вручил грамоты Президиума ГС РК и благодарности главы крымского парламента лучшим социальным работникам Крыма за значительный личный вклад в реализацию государственной социальной политики в Республике Крым, плодотворную работу в сфере социального обслуживания населения и высокий профессионализм.

Также лидер крымских коммунистов подчеркнул, что в 2020 году, во время настоящих испытаний из-за распространения коронавирусной инфекции, социальные работники наравне с медиками работали, выезжая к подопечным, ни на один день не отступали от своих обязанностей.

«Жизнь сталкивает вас с людьми с нелегкой судьбой, поэтому главное в вашем труде — сердечность и терпение», — отметил в поздравительной речи Сергей Богатыренко.

День социального работника — профессиональный праздник людей, чей труд зачастую нелегок, но благороден, ибо основное предназначение этой профессии — служить человеку. Сфера социальной защиты одна из самых требовательных к работающим в ней людям. Это служение, направленное на помощь, страждущим.

Пресс-служба КРО КПРФ

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА