Комсомол Феодосии совместно с Коммунистической Партией Российской Федерации продолжают работу в направлении сохранения исторической памяти. В этот раз активисты привели в порядок таблички, информирующие о достижениях личностей, именами которых названы улицы города.

Например, одна из улиц Феодосии названа именем Дмитрия Ильича Ульянова – младшего брата и соратника Владимира Ильича Ленина. Он совмещал революционную деятельность с работой врача, участвовал в боях за установление советской власти, а в 1919 назначен народным комиссаром здравоохранения и социального обеспечения.

Недалеко от детской больницы расположена улица имени комсомолки-разведчицы Дуси Пономарёвой. В 1919 году Евдокия Тихоновна была убита белогвардейцами у деревни Дальние Камыши. Похоронена на старом кладбище Феодосии, у стен которого расправлялись с большевиками, красноармейцами и партизанами.

Две улицы Феодосии названы в честь деятельниц подпольной организации времён Великой Отечественной Войны — Богдановой Александры и Самариной Любы. Обе были расстреляны фашистами в 1943 году.

Именем активного феодосийского борца за советскую власть в 1917-1920 годах Ивана Ивановича Кочмаровского названа улица, где расположена госавтоинспекция.

ЛКСМ РФ и КПРФ придают большое значение сохранению памяти о личностях, проявивших бесстрашие и верность коммунистическим идеалам в годы Великой Отечественной и Гражданской войн. И происходит это не на словах, а посредством благородных поступков, таких как реставрация табличек, содержащих информацию о подвигах этих личностей.

Пресс-секретарь Крымского
республиканского отделения ЛКСМ РФ Камила Джулаева

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА