На заседании Государственной Думы рассматривался вопрос повестки дня о законопроекте 1179765-7 о поправках в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (157-ФЗ) и включение вакцинации от COVID-19 в Национальный календарь профилактических прививок.

Депутаты Госдумы от КПРФ против принудительной вакцинации.

В своих социальных сетях Депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя опубликовала следующее:

«Вопрос повестки дня в Госдуме номер 63 о включении в Национальный календарь профилактических прививок. Законопроект 1179765-7. Идет жёсткий спор. Причём, как всегда, в одни ворота. Тем, кто против, микрофон не включают. Принято решение с повестки вопрос не снимать, рассмотреть этот вопрос в приоритетном порядке с приглашением Роспотребнадзора и Минздрава. Хотя, у правящей фракции решение уже есть. Они будут голосовать — За. Мы, КПРФ, на фракции обсудили и определились не поддерживать этот закон. В чем проблема? В том, что работников бюджетной сферы в случае отказа от вакцинации могут отстранить от работы. Хоть президент и продекларировал, что вакцинация будет добровольной, этот закон очень обтекаемо освещает эту тему. Да и мы с вами уже не раз сталкивались с тем, что по факту получается совсем наоборот. Послушаем, что скажут ответственные люди.

Я лично прививку поставила. Болезнь коварная. Болеют и привитые, но в лёгкой форме. А сейчас опять идёт рост заболеваний. Я думаю, каждый должен принять решение сам».

Депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Парфенов:

— «Наши товарищи из партии КПРФ многократно высказывали мнение, что вакцинация — это добровольное решение каждого человека.

— КПРФ выступает решительно против принуждения людей к вакцинации.

— На совещании фракции депутатов от КПРФ в Госдуме принято решение НЕ поддерживать законопроект 1179765-7 о поправках в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (157-ФЗ) и включение вакцинации от COVID-19 в Национальный календарь профилактических прививок.

— Важно не забывать, что «контрольный пакет» голосов в Государственной Думе находится у политической партии «Единая Россия» (336 из 450 депутатов), и именно они большинством своих голосов могут повлиять на принятие решения по этому законопроекту, предлагаемому Правительством Российской Федерации.

— В последнее время мне поступало много обращений от граждан против данного законопроекта».

Пресс-служба КРО КПРФ

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА