Есть у судакских коммунистов неписаная традиция, отмечать День рождения товарища Сталина посещением единственного памятника генералиссимусу в нашем городе.

Его бюст находится на территории Санатория Министерства обороны Российской Федерации, и нужно обязательно отметить — мы благодарны руководству санатория за столь почтительное отношение к исторической памяти России и ее граждан.

Здесь же, неподалеку находится и памятник В.И. Ленину, и несмотря на смены руководства лечебного учреждения, неизменным остается одно — памятники содержатся в прекрасном состоянии, находятся на видном месте, в корпусе, где находится приемное отделение санатория.

Союз Советских офицеров Судака ежегодно согласовывает их посещение представителями городского отделения КПРФ, ССО, Ветеранов ВЛКСМ, городской организации Ветеранов, ветеранов и инвалидов спецназа МВД. И всегда, даже в самый холод, несмотря на карантинные ограничения, находятся люди, желающие навестить это место.

Просто, как важный повод вспомнить значимость вождей Революции, создателей и строителей первого рабочего государства.

Наш ритуал незатейлив: каждый год, 21 декабря, мы собираемся у крыльца приемного отделения, где находится бюст товарища Сталина, каждый желающий может сказать несколько слов об Иосифе Виссарионовиче, после чего проходим на балкон, где установлен бюст, и оставляем там несколько букетов гвоздик.

И сегодня, прозвучали негромкие, но важные слова памяти.

О том, что Сталин навсегда останется в истории как человек, стоявший на Мавзолее, когда туда принесли знамена фашистского Третьего Рейха для сожжения.
О том, что Победа была заложена много раньше, до и во время войны, когда наша тяжелая промышленность была перенесена в кратчайшие сроки за Урал, и запущена там. Для того, чтобы фронт жил и двигался на Запад ее танками и самолетами, вагонами и снарядами.
О том, что ленинский этап электрификации всей России продолжился сталинской индустриализацией всего СССР.
О том, что наша ядерная наука, покорение космоса, во многом своим развитием и достижениями обязаны Сталину.
О том, что значимость Сталина в формировании стратегии управления страной трудно переоценить, и вполне можно называть гением.

И конечно, о том, что одна из главных задач коммунистов — нести современникам знание о Сталине — революционере, управленце, Главнокомандующем, ученом и политике.

Мы помним, что слова: «За Сталина!» — не пустая фраза, которую писали на снарядах, самолетах и танках. Мы благодарны за создание того образа жизни советского человека, который и побуждал к его защите, и к тому, что такие надписи появлялись.

Пресс-служба Судакского ГО КПРФ
Фото И.Е. Кириченко

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031