26 ноября около 250 миллионов индийцев вышли под красными флагами на общенациональную забастовку, организованную десятью ведущими профсоюзами страны!

Прошедшая в Индии забастовка стала, по-видимому, крупнейшей в истории человечества. Число бастующих – в полтора раза больше, чем всё население России!
Против чего поднялись индийцы? Против неолиберальных реформ правого националистического правительства Нарендры Моди.
Участники забастовки требуют от правительства:
— Прекратить приватизацию государственных предприятий.
— Отменить «реформу», вводящую принудительный досрочный выход на пенсию работников госсектора.
— Отменить несколько новых законов, прямо попирающих интересы рабочих и крестьян.
— Установить ряд гарантий занятости для наёмных работников в городе и на селе.
— В связи с тяжелейшей экономической ситуацией (падение ВВП на 24%, рост безработицы на 27%!), начать ежемесячную выдачу 7,5 тыс. рупий и продовольственного пайка беднейшим семьям, не имеющим стабильного источника дохода.
В авангарде индийского протеста – профсоюзы, а также индийские коммунисты и другие левые организации. Поэтому на акциях протеста, сопровождавших забастовку, преобладали красные флаги.
Характерно, что основные российские СМИ почти ничего не сообщили о таком крупнейшем событии. Конечно, с точки зрения буржуазных медиа, это слишком «плохой» пример для российских трудящихся, которые, как и индийские, из-за коронакризиса теряют доходы или вообще остаются без работы. Между тем требования индийских забастовщиков во многих пунктах совпадают с той антикризисной программой, которую выдвигает КПРФ. В частности, мы убеждены, что сейчас государство обязано прибегнуть к масштабным социальным выплатам, чтобы защитить миллионы российских семей от последствий кризиса.

Поделиться ссылкой:





НАЖМИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА
Предвыборная программа КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ VIII созыва
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031